Минздрав России напоминает: энергетические напитки нельзя употреблять на постоянной основе

Подмосковные врачи вылечили у 30-летнего мужчины воспаление поджелудочной железы, которое возникло от энергетиков.

В хирургическое отделение №2 филиала №2 Балашихинской больницы поступил мужчина с жалобами на нестерпимую боль в животе.

Со слов пациента, в общей сложности он выпил свыше тысячи банок тонизирующего напитка — примерно по 2-3 порции в день в течение года.

По результатам компьютерной томографии и ультразвукового исследования, пациенту диагностировали острый панкреатит (заболевание пищеварительной системы) с одним из опасных осложнений — ферментативным перитонитом.

Ферментированный перитонит означает, что в воспаленной поджелудочной железе началось выделение ферментов и большого количества жидкости в брюшную полость.

— Мы провели лапароскопию — современный метод проведения операции через небольшие отверстия, и выполнили дренирование: через прокол в брюшной стенке убрали гной. Таким образом, удалось предотвратить распространение инфекции, — рассказал заведующий хирургическим отделением №2 Павел Коваль.

Кроме того, заболевание спровоцировало полиорганную недостаточность: у мужчины перестали функционировать почки, легкие, сердце.

Подобранная интенсивная терапия и другие меры поддержки организма (в том числе искусственная вентиляция лёгких) позволили стабилизировать состояние пациента.

Сейчас мужчина чувствует себя хорошо, уже выписан. Ему рекомендована замещающая терапия и диеты для полноценного восстановления функции поджелудочной железы.

#МинздравНапоминает энергетические напитки нельзя употреблять на постоянной основе, так как вещества, входящие в их состав, обладают токсическим воздействием на печень, почки, поджелудочную железу, органы сердечно-сосудистой и нервной системы.

Источник: https://vk.com/minzdravru?w=wall-114069515_142110

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Перейти к содержимому