Минздрав Ростовской области на примере одной из пациенток показал важность регулярной диспансеризации

В соцсетях министерства здравоохранения Ростовской области рассказывается о клиническом случае. Предотвратить опасное заболевание удалось благодаря вовремя сданным анализам во время диспансеризации.

Пациентка, 73 года, обратилась к врачу-терапевту отделения медицинской профилактики городской поликлиники №4 в г. Ростове-на-Дону Виктории Слюсаренко для прохождения углубленной диспансеризации. В ходе обследования результат исследования кала на скрытую кровь оказался положительным. При выполнении фиброколоноскопии обнаружены полипы ободочной кишки, один из них на широком основании. Женщина направлена на эндоскопическую полипэктомию.

 Минздрав напоминает, что колоректальный рак в общей структуре онкологической заболеваемости составляет 11,5 %. Выявление заболевания на ранней стадии позволяет прохождение профилактических мероприятий. Так, анализ кала на скрытую кровь проводится 1 раз в 2 года в возрасте от 40 до 64 лет, 1 раз в год в возрасте от 65 до 75 лет в ходе диспансеризации, которая проводится абсолютно бесплатно в рамках нацпроекта «Здравоохранение» — достаточно просто обратиться в поликлинику по месту прикрепления.

Источник: https://vk.com/minzdravrostov?w=wall-193277621_3208

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Перейти к содержимому