Мужчина из Ростова-на-Дону потерял 1 870 000 рублей

#НОВОСТИ

В Отдел полиции № 1 Управления МВД России по городу Ростову-на-Дону с заявлением о мошеннических действиях обратился 50-летний местный житель. Ростовчанин рассказал, что доверился незнакомцам и потерял 1 870 000 рублей. Об этом сообщает УМВД по Ростовской области.

Мужчина сообщил, что на его мобильный телефон поступил звонок с незнакомого номера. Девушка представилась сотрудницей портала, предоставляющего государственные услуги и сообщила, что с личного кабинета ростовчанина был подан запрос для замены абонентского номера.

Ответив девушке, что он не оформлял никаких заявок, незнакомка рассказала о возможных мошенниках, которые могли оставить вышеуказанный запрос и пытаются оформить в настоящее время на него кредиты в банках

Затем звонившая убедила заявителя, что с ним свяжется сотрудник финансовой организации, который расскажет подробней об алгоритме действий по предотвращению противоправных деяний.

«Позже позвонил незнакомец, который представился банковским работником. Мужчина убедил меня установить приложение удаленного доступа, с помощью которого он помог мне закончить оформление двух заявок на кредиты, ранее поданных якобы аферистами», − вспоминает потерпевший.

Следуя наставлениям лжесотрудника банка, местный житель отправился в одну из финансовых организаций, чтобы снять зачисленные кредитные средства. Получив наличные, ростовчанин внес их через терминалы на «безопасные» счета, указанные собеседником. В конечном итоге последний прекратил диалог, а гражданин понял, что доверился мошенникам и обратился в полицию.

Сотрудники полиции напоминают гражданам:

  • не раскрывайте свои личные данные, реквизиты банковских карт, информацию о сбережениях незнакомым людям, так как впоследствии данная информация может быть использована для хищения ваших денежных средств,
  • не осуществляйте никаких действий по инструкции звонящего, в особенности, связанные с зачислением денежных средств на «безопасные счета», указанные незнакомцами;
  • при поступлении подобных звонков своевременно обращайтесь в полицию по телефону «02», с мобильного «102» или «112».
Районные вести