Фото: Владимир Аносов/ РГ

МВД: Правила сдачи экзамена на водительские права изменятся с 1 апреля 2024 года

МВД подготовило изменения в приказ, регламентирующий порядок проведения экзаменов и выдачи водительских удостоверений, сообщается на сайте ведомства.

Изменения, которые планируют внести в регламент, связаны с поправками в федеральный закон, вступающий в силу 1 апреля 2024 года. Предполагается, что приказ вступит в силу также 1 апреля.

Проект расширит перечень оснований для отказа в допуске к экзаменам на право управления транспортными средствами и выдаче водительских прав.

«Например, отказ будет выдан лицам, не имеющим право на управление транспортными средствами других категорий и подкатегорий, при этом подвергнутым административному наказанию за управление транспортными средствами в состоянии опьянения или невыполнение требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения», — пояснили в МВД.

Нарушителей не допустят до экзамена и они не смогут получить права до истечения срока, в течение которого считаются подвергнутыми административному наказанию.

Среди прочего, появятся основания приостановить предоставление соответствующей госуслуги. Например, если в процессе сдачи экзамена истек срок действия паспорта РФ или медзаключения об отсутствии противопоказаний к управлению ТС. Предоставление услуги возобновится, как только человек предъявит действующий паспорт или медицинское заключение.

«Кроме того, не будут допущены к экзаменам и не получат водительское удостоверение лица, в отношении которых военными комиссариатами применены временные меры, направленные на явку этих лиц по повестке военного комиссариата», — уточнили в МВД.

Также будет увеличена сумма штрафных баллов (с 5 до 7), при наборе которой кандидату в водители могут выставить оценку «не сдал».

Автор: Анастасия Селиванова, Российская газета

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Перейти к содержимому