«Мы стали одной семьёй»: вокальной группе «Хорошее настроение» исполнилось 15 лет

Вокальная группа «Хорошее настроение» отметила 15-летний юбилей. Без опозданий, в полном составе и приподнятом настроении женщины собрались на торжественное мероприятие.

С важной датой коллектив поздравили глава Администрации Тацинского поселения Александр Вакулич и завотделом культуры, спорта и молодёжной политики Анастасия Галицына.

НЕ БЫВАЕТ МНОГО ДОБРЫХ СЛОВ

Александр Вакулич поблагодарил самодеятельных артистов за большой вклад в сохранение, развитие и популяризацию народного искусства, активное участие в культурной жизни станицы.

«Спасибо вам за многолетний плодотворный труд и высокий уровень исполнительского мастерства», — отметила Анастасия Галицына.

Обращаясь с добрыми пожеланиями к коллективу, директор районного Дома культуры Ирина Фатеева подчеркнула, что творческая энергия и талант участниц вокальной группы приносят людям радость, добро, заряжает бодростью, жизнелюбием.

КАК ЭТО БЫЛО

Солистка «Хорошего настроения» Зинаида Деркачёва «перелистала» страницы истории творческого коллектива, вспомнила имена тех, кто рядом с ней 15 лет нёс народное творчество в массы.

Любовь Белимова прочитала стихи собственного сочинения, специально приуроченные к этой дате. На праздновании юбилея не обошлось и без традиционного чаепития с тортом и культурной программы, её подготовила методист агиткультбригады Елена Ефимова.

«Время прошло незаметно. «Хорошее настроение» для нас, как вторая семья», — говорят женщины.

СКУКА ДОМА НЕ ЗАСТАНЕТ

«Мы легки на подъём, всегда в боевой готовности — хоть в снег, хоть в дождь, — рассказывает руководитель коллектива Татьяна Игнатенко. – Ни один праздник без нас не обходится».

Участницы коллектива подчёркивают, что им особенно нравится «колесить» с концертными программами по району.

«Хуторяне и станичники встречают нас с большой радостью и приглашают приехать снова, — делятся самодеятельные артисты. – С методистом агиткультбригады Еленой Ефимовой у нас полное взаимопонимание, поэтому любое мероприятие проходит без сучка и задоринки. Лена, с вами приятно работать».

ТАЛАНТЛИВЫ ВО ВСЁМ

В свой репертуар «Хорошее настроение» включает лирические, эстрадные, военно-патриотические и другие произведения. Репертуар постоянно обновляется.

«Прислушиваемся к каждому, обсуждаем, приходим к общему мнению», — поясняет Т.Игнатенко.

О каждой из участниц «Хорошего настроения» можно рассказывать много интересного. В коллективе — люди разных профессий, с многолетним стажем. Педагоги и работники соцзащиты, бухгалтера и экономисты, предприниматель и проводница. На заслуженном отдыхе женщины не сидят сложа руки, у них ещё масса увлечений, о которых «РВ» рассказала Татьяна Игнатенко.

Зинаида Деркачёва – староста группы, активистка, благодаря ей у коллектива новые сценические костюмы. Людмила Горяйнова – самый дисциплинированный участник, без уважительной причины не пропустила ни одной репетиции и концерта. Любовь Склярова – рукодельница, пробует себя в сочинительстве. В этом году все трое отметят юбилей со дня рождения.

Ольга Мельникова – суперводитель и цветовод. Любовь Белимова – педагог со стажем и поэтесса. Нина Андриянова – кладезь старинных песен и анекдотов. К Нине Чумаковой всегда можно обратиться за советом. Людмила Спивак — умелый кулинар. Светлана Калимбетова – ответственная и надёжная.

И все они, без исключения, хорошие хозяйки, заботливые бабушки и талантливые люди. Редакция «Районных вестей» поздравляет коллектив с юбилеем и желает долгой творческой жизни.

КОЛЛЕКТИВ – ЧАСТЬ НАШЕЙ ЖИЗНИ

Татьяна Игнатенко, руководитель вокальной группы «Хорошее настроение»:

— Наш коллектив появился в 2008 году на базе районного Дома культуры, задумывался он как клуб по интересам. На первом заседании выяснилось, что все женщины — любители русской песни, причём нравится им не только слушать, но и петь самим.

Вот тогда и было принято решение о создании вокальной группы. Сегодня в её составе девять человек в возрасте от 60 до 77 лет. Первыми участницами «Хорошего настроения» были Галина Петровна Крицкая, Матрёна Фёдоровна Черникова, Лидия Ивановна Субботина, Мария Александровна Бударина, Валентина Исидоровна Свечникова, Валентина Дмитриевна Иванова, Елена Павловна Юрова, Вера Никифоровна Налесникова, они, по разным причинам, ушли из коллектива.

До сих пор активно участвуют в жизни группы Нина Георгиевна Андриянова, Людмила Георгиевна Горяйнова, Любовь Ивановна Склярова, Нина Григорьевна Чумакова, Любовь Ивановна Белимова.

«Хорошее настроение» — постоянный участник массовых мероприятий местного уровня, в том числе и районного конкурса «Лейся, песня». В составе агиткультбригады мы систематически выступаем с концертами в поселениях Тацинского района, особенно напряжённый график — в предпраздничные дни. Выезжали и за пределы нашего муниципалитета, участвовали в фестивале казачьей песни «Нет вольнее Дона Тихого» в станице Старочеркасская. Есть в арсенале «Хорошего настроения» и победа в песенном конкурсе, проходившем в пос. Каменоломни.

За 15 лет накопилось несколько десятков дипломов местного уровня. В планах коллектива — продолжать радовать зрителей своим творчеством. Приглашаем в нашу вокальную группу тех, кто готов идти с песней по жизни. Особенно будем рады, если к нам присоединится обладатель третьего голоса (низкий женский голос).

Автор: Любовь Воротынцева

ПОЭТИЧЕСКОЙ СТРОКОЙ

Песни нет важнее

Пятнадцать лет — часть жизни нашей, где песни нет важнее.

Нектар души из полной чаши мы пили, став мудрее.

Мы побывали в хуторах Тацинского района.

Остались песни в тех сердцах, кто слушал нас с любовью.

Фоминка, Крюков и Крылов, Ковылкин и Исаев,

Сухая Балка, Луговой, Гремучий — всех мы знаем.

Мы пели песни от души о прошлых днях сердечных.

Улыбки были хороши всех зрителей пришедших.

Конечно, молодость прошла, и мы давно седые,

Но песням нежным нет числа, и мы в них молодые.

Наряды наши нам к лицу, казачьего фасона.

Со сцены дарим мы красу всем жителям района.

Пятнадцать лет, счастливых лет поездок, встреч желанных,

Больших и маленьких побед, концертов долгожданных.

Нас песня сделала дружней, подругами мы стали.

Ура! Пришёл наш юбилей, вручайте нам медали.

А впрочем, главная медаль — та песня, что пропета.

И что родным нам стал ДК, и песней жизнь согрета!

Любовь Белимова, ст. Тацинская

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Перейти к содержимому