«Мы взрослеем»: тренер команды «Заря» озвучил главную проблему тацинского футбола

Завершился зональный этап Кубка губернатора — чемпионата Ростовской области по футболу среди команд второй лиги. По результатам десяти матчей команда Тацинского района (капитан — Александр Ларин, играющий тренер — Сергей Карамнов) заняла почётное 2-е место.

Решающая игра прошла в Морозовске. Со счётом 0:5 тацинская «Заря» уступила основному сопернику — морозовской сборной. Обе команды выиграли все предыдущие матчи.

«Так случилось, что мы остались без вратаря. Ни один из трёх играющих голкиперов не смог поехать в Морозовск по уважительным причинам», — рассказал «Районным вестям» Сергей Карамнов.

Основной костяк сборной – это Александр Ларин, Игорь Волошин, Дмитрий Зубцов, Михаил Двуреченский, Сергей Остриков, Анатолий Аскалепов, Владимир Плужников и Павел Погорельский.

«В этом году удалось привлечь молодёжь – Даниила Филиппенко, Максима Полякова и Фёдора Ефимова, — отметил Сергей Владимирович.– Наш основной спонсор – Отдел культуры, спорта и молодёжной политики: выделяли транспорт, суточные. Мячами снабжала Администрация Тацинского поселения. Я хочу поблагодарить всех ребят. Не считаясь со временем (игры проходили в выходные дни), работой и семьями, находили возможность защитить честь района».

Среди лучших матчей сезона Сергей Карамнов отмечает игру с морозовцами в первом круге на домашнем поле: «Результат – ничья (0:0), но с нашим преимуществом. Просто не повезло — не забили ни одного гола. Ну и, конечно, самой результативной стала встреча с милютинским «Лучом», которая завершилась нашей победой со счётом 10:1. Главная проблема: мы взрослеем, а молодёжь разъезжается, тяжело будет собрать команду в 2024 году».

Фото в анонсе: В сезоне 2023 года все игроки тацинской «Зари» были из нашего района, со стороны никого не привлекали. / ОКСМ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Перейти к содержимому