Фото: Public Domain Pictures

На Дону мама родила сразу четверых детей

Как сообщают в управлении ЗАГС по Ростовской области, молодая семья из донского региона стала в четыре раза счастливее. Жительница из Матвеево-Курганского района родила сразу четырех девочек.

Все малыши родились с хорошим весом для четверни, сообщают собственные источники «КП – Ростов-на-Дону», есть сестрички весом и 1300, и 1500, и 1700 граммов. Сейчас крохи чувствуют себя хорошо. Они находятся в отделении патологии новорожденных, а не в реанимации. Малыши дышат самостоятельно. На данный момент они активно набирают вес, и когда малютки немного подрастут, то будут выписаны домой вместе с мамой.

По данным ЗАГСа, считается, что рождение четверых детей происходит один раз на 729 000 родов. На Дону это первая четверня в 2023 году. За девять месяцев 2023 года в регионе родилось пять тройняшек, а за соответствующий период прошлого года – три тройни.

В Ростове в августе из роддома выписали сразу двух тройняшек. Ростовчане Стаценко забрали Илюшу, Глеба и Семёна. А из Егорлыкского района семья Гончаровых приехали за Аксиньей, Русланом и Ярославом. Две тройни родились в июле с разницей в одну неделю. Течение каждой беременности было разным. Одна беременность была плановой, в 35 недель. Во время второй беременности у матери возникли осложнения, и ей пришлось делать экстренное кесарево сечение.

В итоге малыши появились на свет в 33-34 недели. Когда малыши достигли нужного для выписки веса, их ждали – счастливые отцы, бабушки и дедушки, а также брат и сестра, которые обещали родителям присматривать за младшими детьми.

Автор: Екатерина Мамаева

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Перейти к содержимому