На Дону стали выписывать штрафы за выжигание сухой растительности

С начала пожароопасного сезона специалистами административной инспекции Ростовской области возбуждено двенадцать административных дел за сжигание мусора, сухой травы и листвы.

Напомним, что за данное правонарушение закон предусматривает наказание в виде штрафа в размере: для граждан — до 4,5 тысячи рублей, для должностных лиц — до 45 тысяч рублей, для юрлиц — до 100 тысяч рублей.

«Жителям Дона необходимо понимать:  тех, кто выжигает  сухую растительность, должна, в первую очередь, останавливать забота о своем здоровье и благополучии, нежели страх перед штрафными санкциями»,- считает начальник административной инспекции Ростовской области Николай Копичка.

О фактах сжигания сухой растительности и отходов граждане могут сообщать по телефонам экстренных служб: 112 или 101. На сегодняшний день наибольшее число нарушений зарегистрировано в Зимовниковском, Мартыновском, Октябрьском районах.

Ранее «РВ» писали о том, что в Тацинском районе за один день произошло два пожара: в Крылове горел мусор, в Углегорском – хозяйственная постройка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Перейти к содержимому