Фото: из архива «РВ»

На ликвидацию свалок в Тацинском районе за два года направили почти 3 миллиона рублей

На территории Тацинского района в 2022-2023 годах выявлено 11 свалочных очагов. Из них четыре расположены на землях сельхозназначения, находящихся в неразграниченной государственной собственности. Остальные семь — на земельных участках, имеющих собственников (в том числе, в собственности Администраций поселений).

Эти свалочные очаги по сути — свалки, образованные в течение длительного времени, ранее использующиеся Администрациями поселений для складирования коммунальных отходов.

В 2022 году на ликвидацию свалок Администрация района направила более 900 тысяч рублей для Администраций Ермаковского и Зазерского сельских поселений. В 2023 году, за счёт доходов от платы за негативное воздействие на окружающую среду, выделено 900 тысяч рублей на вывоз более 760 кубометров отходов со свалочных очагов, расположенных на неразграниченных землях в окрестностях ст. Ермаковская и хут. Верхнекольцов.

В настоящее время выделено ещё 292 тысячи рублей на завершение уборки свалки в Верхнекольцове. Администрация Ермаковского поселения направила 420 тысяч рублей на ликвидацию свалки на земельном участке, находящемся в муниципальной собственности, вблизи хут. Верхнекольцов.

Скосырская Администрация за счёт средств поселения выделила 400 тысяч рублей на удаление свалки на земельном участке, находящемся в муниципальной собственности, севернее ст. Скосырская.

Работы по уничтожению выявленных свалочных очагов будут продолжены в 2024 году за счёт доходов от платы за негативное воздействие на окружающую среду.

КИРПИЧИ — НЕ ДЛЯ КОНТЕЙНЕРОВ

Администрация района обратилась к жителям в связи с многочисленными навалами мусора вблизи площадок сбора твердых коммунальных отходов.

На ликвидацию этих очагов в текущем году районные власти направили свыше 1 млн 200 тысяч рублей. Вывезено более 1200 кубометров веток, крупногабаритных и строительных отходов.

Администрация напоминает: контейнер для твёрдых коммунальных отходов не предназначен для складирования строительного и крупногабаритного мусора. Жители, которые складывают кирпичи и строительный материал в контейнеры, поступают неправильно: ёмкости быстро разрушаются и приходят в негодность, так как при подъёме спецмашиной от тяжести рвутся их стенки.

Автовладельцев просят не загораживать подъезды к контейнерам, чтобы не препятствовать свободному доступу спецмашин.

Добавим, что Региональный оператор «ЭкоЦентр» по индивидуальным заявкам осуществляет вывоз крупногабаритных отходов (пришедшей в негодность мебели, бытовой техники и прочего).

Автор: Анна Попова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Перейти к содержимому