На предприятии в Тацинском районе прокуратура выявила множественные нарушения

#НОВОСТИ

Прокуратурой Тацинского района во исполнение поручения прокуратуры Ростовской области проведена проверка исполнения трудового законодательства в деятельности ООО «Тацинское ДСУ».

Как сообщил помощник прокурора Тацинского района Рустам Идельбаев, в результате проверки установлено, что в нарушение требований действующего федерального законодательства ряд работников, деятельность которых связана с управлением транспортными средствами, допускаются к исполнению трудовых обязанностей без прохождения обязательного психиатрического освидетельствования.

Кроме того, подчеркнул помощник прокурора, имеются случаи допуска к работе лиц, не прошедших предварительный и периодический медицинские осмотры. В организации не проводятся обучение и проверка знаний по охране труда работников, принятых на работу начиная с июня 2023 года. Ряд лиц не обеспечен в полном объеме средствами индивидуальной защиты (специальная одежда и обувь).

«По результатам проверки в адрес директора ООО «Тацинское ДСУ» 28 марта 2024 года внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено. Допущенные нарушения трудового законодательства устранены, виновное должностное лицо организации привлечено к дисциплинарной ответственности», — рассказал Рустам Идельбаев.

Районные вести