На прямую линию губернатора Ростовской области поступило более 2000 обращений

В ходе прямой линии, состоявшейся 7 сентября, губернатор Ростовской области Василий Голубев дал ответ более чем на сорок вопросов жителей региона.

Разговор главы региона с жителями Дона проходил более двух часов, что больше чем в предыдущие годы. Следить за прямой линией жители могли на четырех телеканалах: «Россия 24», «ОТР», «Дон 24» и «Первый Ростовский», — а также в эфире радиостанции «ФМ-на Дону». Прямая трансляция велась на сайтах правительства Ростовской области www.donland.ru, информационного агентства «Дон 24» don24.ru, государственной телерадиокомпании «ДонТР» dontr.ru, а также в социальной сети «ВКонтакте» на странице правительства Ростовской области.

По разным каналам на прямую линию губернатора поступило более 2000 обращений, в том числе свыше 600 вопросов было принято по многоканальному телефону в колл-центре. В этом году число операторов колл-центра было увеличено на 50% по сравнению с 2022 годом. Они смогли принять большее число звонков. Задать свой вопрос во время эфира можно было не только по многоканальному телефону, но  и с помощью мессенджера «Телеграм». Кроме того, начиная с 31 августа каждый житель Ростовской области мог отправить свое обращение губернатору через портал правительства области www.donland.ru.

Общее число вопросов, поступивших по всем каналам, превысило прошлогодние значения.

На «Прямой линии-2023» были использованы дополнительные возможности для обращения к губернатору.  Авторы заранее поступивших на сайт регионального правительства обращений и представители общественности находились в студии и задавали вопросы. В предыдущие два года эфир проходил в условиях ограничений из-за пандемии коронавируса, поэтому зрителей в студии не было.

Также в этот раз в городском парке Ростова-на-Дону работала выездная студия с открытым микрофоном. Пришедшие туда горожане и гости донской столицы смогли пообщаться с губернатором на волнующие их темы.

Всего в ходе прямой линии Василий Голубев успел ответить на 42 вопроса. В разговоре с главой региона были подняты проблемы ЖКХ и благоустройства, дорог и транспорта, образования, поддержки участников СВО, медицины, газоснабжения и другие.

Все поступившие на прямую линию обращения будут внимательно рассмотрены, подчеркнул губернатор.

— Каждый человек, задавший вопрос, получит ответ. С ним обязательно свяжутся, чтобы обсудить пути решения проблемы. После обработки всех обращений будут определены руководители органов исполнительной власти, которые будут держать обращения на личном контроле. Постараемся обеспечить быструю реакцию. Понятно, что такая масса вопросов не может быть решена мгновенно. Но, безусловно, обращения станут предметом внимания властей и будут учтены, в том числе, при формировании бюджета 2024-2026 годов, — сообщил Василий Голубев.

Напомним, впервые прямая линия с Василием Голубевым состоялась 8 сентября 2021 года. С этого времени прямые эфиры с главой региона проходят ежегодно.

Ранее мы писали, что в ходе прямой линии губернатор Василий Голубев рассказал, когда решатся проблемы реки Быстрая.

Источник: https://www.donland.ru/news/23892/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Перейти к содержимому