Николай Пимакин из Жирнова на своем транспорте доставляет гуманитарный груз на линию обороны

Николай редко бывает дома. Он востребован на стройках страны, так как умело управляет гусеничным краном.

Специализируется в основном на возведении мостов – восстанавливал Крымский, в ближайшей перспективе у него строительство переправ в Донецкой Народной Республике.

О том, что его земляк Николай Нефёдов занимается переправкой «гуманитарки» участникам СВО узнал из интернета. В очередной приезд на «побывку» созвонился с тёзкой и предложил свою помощь.

«Собрал в своём дворе всё, что может пригодиться ребятам в полевых условиях: стройматериалы, бензогенератор, — рассказывает Николай Пимакин. – Жена из погреба достала купорку, связала тёплые носки. Сын Владислав поддержал моё решение, помог подготовить машину к поездке».

Николай Пимакин по дороге в Запорожскую область. Руль своего автомобиля доверил Николаю Нефёдову.

Первый раз Пимакин в паре с Нефёдовым поехали в зону СВО ранней весной. Мужчина признаётся, что волновался. Но благодаря тому, что рядом был знающий, надёжный человек, тревога быстро испарилась.

«Коля знает безопасные маршруты и людей, которым передаёт груз, среди них — наши земляки, — делится Николай Сергеевич. – Ребята рассказали, в чём нуждаются. В мае мы смогли выполнить их просьбы, привезли груз прямо на вторую линию обороны».

Жирновец признаётся, что были и опасные моменты, и риск вернуться домой без машины, но Бог миловал – всё обошлось. По возможности, Николай Пимакин готов снова навестить ребят и доставить всё необходимое для солдатского быта.  

«Нам эта тема близка. Сын моей супруги Алёны Александр Мажаров — выпускник Сызранского высшего военного авиационного училища лётчиков, командир экипажа Ка-52 («Аллигатор» — Российский разведывательно-ударный вертолёт — прим. редакции), участвует сейчас в СВО, — поясняет Николай. – Иван, сын моих друзей, Алексея и Елены Останиных, проживающих в Санкт-Петербурге, окрепнув после ранения, защищает рубежи нашей родины в Курской области».

Автор: Любовь Воротынцева

Фото автора и из архива Н. Пимакина

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Перейти к содержимому