Нина Мурзина из Тацинской отметила 95-летие

Уроженка хут. Алексеевка Морозовского района Нина Мурзина отметила 95-летие. Около 80 лет юбиляр прожила в Тацинской.

Представлять главу Администрации района ветерану Нине Игнатьевне Мурзиной не пришлось. Увидев гостя, она, к общему удивлению родных,  выпалила: «Сергей Сягайло?» А потом пояснила: «Я Вас узнала по фотографии в «районке». После поздравлений перешли к задушевной беседе.

Отца и старшую сестру юбиляра с первых дней Великой Отечественной забрали на фронт. Чтобы помочь маме, на руках которой остались пятеро ребят, девочка-подросток пошла работать в колхоз. С фронта вернулась только сестра Ирина, а вот отца не дождались — пал смертью храбрых.

В Тацинский район Нину Игнатьевну привёз супруг Пётр Фёдорович. Молодожёны построили дом, родилась дочь. Вся трудовая деятельность юбиляра прошла в заготконторе райпо, но, даже выйдя на пенсию, Н.Мурзина продолжала работать сторожем на родном предприятии. Занималась общественной деятельностью: на вверенной Мурзиной территории (бывший хут. Дьяконов) всегда был порядок.

«Мама и сейчас не может сидеть без работы: что-то перешивает, обижается, если без её участия сварим холодец», — рассказывает дочь Галина Калашникова.

«Я бы с удовольствием шила, вязала – в работе время быстрее проходит, да вот только глаза подводят», — посетовала именинница.  А ещё призналась, что главное её богатство – прожитые годы, единственный внук Женя и его дети:  Лиза, Саша и Тихон.

Сергей Сягайло вручил ветерану труда Нине Игнатьевна Мурзиной приветственные адреса президента страны и губернатора области.

Автор: Любовь Воротынцева

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Перейти к содержимому