Новогодние игрушки из Тацинской — в Москве: шар с изображением мемориала «Прорыв» украсил ёлку в ГосДуме

Фестиваль «Фейерверк новогодних игрушек» прошёл в Москве. Тацинский район на нём представила замдиректора по учебно-воспитательной работе Тацинской школы №1 Татьяна Капуза.

Татьяна Евгеньевна вошла в состав делегации региона по приглашению Министерства общего и профессионального образования Ростовской области и непосредственно руководителя регионального общественного движения в поддержку одарённых детей и талантливой молодёжи «Синергия талантов» Ольги Звонарёвой.   

Участие в конкурсе приняли тацинские школьники. Свои игрушки передали учащиеся Тацинской СОШ №1 Анастасия Деркачёва (3 «б» класс) и Ксения Капуза (4 «б»).

Символическая звезда в исполнении Ксении Капуза заняла почётное место среди других поделок на праздничной ёлке в Москве.

Символичную поделку изготовили учащиеся 9 «б» с классным руководителем Людмилой Терещенко.  Они посвятили свою работу 80-й годовщине Тацинского танкового рейда. Одну сторону ёлочного шара украшает изображение мемориала «Прорыв», другую — фотография здания родной школы с надписью: «Стремись быть первым!».

Мимо такой игрушки нельзя пройти, не обратив на неё внимание. Людмила Терещенко и ученики 9 «б» класса вложили в работу глубокий смысл и душу.

«Мы хотим, чтобы важность этой даты помнили не только жители Ростовской области, но и узнали о ней далеко за пределами региона», — отметила директор школы Ирина Забураева, передавая сувенир.

Фестиваль состоялся в Государственной Думе Федерального Собрания России. Благодаря конкурсу, почти все этажи Российского Парламента и здание Министерства иностранных дел украшены ёлочными игрушками детей из 53 стран мира.

Автор: Любовь Воротынцева

Фото: ТСОШ №1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Перейти к содержимому