Фото: iStock

Новогодний стол на год Зеленого Дракона 2024: что можно приготовить и что нельзя

Встреча Нового года за праздничным столом — одна из самых любимых в России традиций. Вне зависимости от того, приглашаем ли мы гостей к себе или же сами отправляемся в гости, богато накрытый стол является залогом хорошего времяпровождения. 

Что обязательно должно быть на столе

На востоке убеждены, что Дракон — очень могущественное существо. Он может управлять погодными явлениями, дракону подвластны стихии, от него же зависит человеческое благополучие. Поэтому если вы хотите добиться расположения и покровительства Дракона в новом году, на праздничном столе обязательно должна быть еда, которая точно придется ему по вкусу.

Среди приготовленного обязательно должны присутствовать традиционные китайские блюда из мяса, птицы, рыбы и овощей, а также фрукты и сладости в большом количестве. Дракон в культуре Востока традиционно ассоциируется с щедростью, поэтому в ваших интересах сделать так, чтобы новогодний стол ломился от яств и был красиво сервирован.

Фото: iStock

Угощения должны быть как можно более разнообразными. Подать на стол можно как традиционные восточные блюда, так и современные, а лучше всего — все вместе. Однако не забывайте, в год Дракона в новогоднем меню обязательно должны присутствовать следующие блюда:

  • салаты с мясом курицы или индейки;
  • блюда с использованием яиц;
  • разнообразные закуски;
  • жареный рис;
  • национальная китайская еда — вонтоны, димсамы и др.
  • жаркое в восточном стиле;
  • яблоки и другие фрукты;
  • оригинальные десерты на основе фруктов и сладостей.

Что нельзя готовить на Год Зеленого Дракона

Если верить легендам, хозяин 2024 года имеет особое отношение к пище. Дракон любит, когда еды много и она разнообразна. Но есть и свои исключения, которые рекомендуется учитывать при составлении новогоднего меню.

На праздничный стол на год Дракона лучше не подавать блюда из зайца или кролика — считается, что это может оскорбить мифического покровителя года.

Кроме того, чтобы не отпугнуть удачу, стоит избежать слишком большого количества блюд на основе полуфабрикатов, а также какой-либо еды с резким запахом.

С крепкими и шипучими спиртными напитками стоит быть осторожным — они могут не понравиться символу 2024 года.

Фото: iStock

Автор: Алексей Ханин, Российская газета

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Перейти к содержимому