Донской вуз будет готовить специалистов для виноградарской отрасли

В Донском государственном техническом университете (ДГТУ) открыли учебный класс «Современное виноградарство». Об этом сообщает донское правительство.

#НОВОСТИ

В ДГТУ будут готовить специалистов по перспективным для нашего региона направлениям «Продукты питания из растительного сырья» и «Агроинженерия».

Профили обучения: «Технологические процессы и оборудование бродильных производств и виноделия», «Технический сервис в агропромышленном комплексе».

Класс стоимостью более 7 миллионов рублей с учетом оборудования строился университетом совместно с агротехнологическим холдингом «Бизон» в течении полугода.

В результате в учебном заведении появилась учебная лаборатория, где будущие виноделы изучат тонкости виноделия и смогут предложить свою технологические решения. Класс оборудован учебными макетами и новейшим оборудованием. Имеется также стенд с бокалами и декантерами (стеклянный сосуд, в который медленно переливают вино из бутылки и немного выдерживают для насыщения кислородом и избавления от осадка). Для оценки качества напитков используются специальные наглядные пособия, так называемая винографика.

На торжественном открытии класса заместитель министра сельского хозяйства региона Елена Толмосова отметила, что бизнес, власть и учебные заведения должны объединиться для повышения конкурентоспособности донского виноделия.

Источник фото

Районные вести