Яблоки, груши, авокадо и бананы не рекомендуется хранить вместе, потому что при созревании они выделяют газообразный этилен, ускоряющий порчу продуктов.
Об этом изданию The Conversation рассказал эксперт Сенака Ранадхира из Школы сельского хозяйства, и пищевых продуктов Мельбурнского университета.
По его словам, бананы, лук, чеснок, картофель и тыкву лучше помещать в темную кладовую или шкаф. При этом картофель не стоит хранить вместе с луком. Дело в том, что лук выделяет этилен, из-за которого картофель портится быстрее. А испарение влаги с поверхности клубней картофеля приводит к порче лука.
А вот листовую зелень, морковь, огурцы, цветную капусту и брокколи, яблоки и цитрусовые лучше хранить в холодильнике — продержатся дольше.
По материалам «Российской газеты».