Этот корнеплод на столе укрепит сосуды и очистит организм

Свежая свекла и различные блюда, приготовленные из этого корнеплода, представляют собой доступный источник множества необходимых организму питательных веществ, сообщила эндокринолог Екатерина Янг, передает Российская газета.

#НОВОСТИ
Фото: freepik

Одной из ключевых полезных характеристик свеклы является её способность поддерживать здоровье сердечно-сосудистой и эндокринной систем, как указано в сообщениях врача в его Telegram-канале.

Специалист отметила, что свекла содержит много клетчатки и минералов, а также яблочную, лимонную и винную кислоты. Она акцентировала внимание на положительном воздействии свеклы на сосуды. В частности, блюда с этим овощем способствуют улучшению их эластичности и обеспечивают нормальный кровоток благодаря наличию оксида азота.

Благодаря своему богатому витаминному и минеральному составу, свекла вместе с другими сезонными корнеплодами, такими как морковь, помогает восполнять нехватку питательных веществ и в целом способствует оздоровлению рациона.

Помимо этого, Екатерина Янг отметила, что свекла полезна для работы печени. Она объяснила, что этот продукт содержит бетаин, который обладает желчегонным эффектом и придает свекле характерный красный цвет. Бетаин способствует преобразованию токсинов в более растворимые соединения, что в свою очередь облегчает их выведение из организм

Районные вести