Многодетное счастье: Михайловы и Федотовы из Тацинской воспитывают по трое детей

8 июля – Всероссийский день семьи, любви и верности

#НОВОСТИ
Александр, Марина, Юлия и Елена Михайловы, Ульяна, Иван, Антон, Ангелина и Ольга Федотовы (слева направо) - это не две, а одна большая и дружная семья. Антон и Юлия приходятся друг другу братом и сестрой. Сын Михайловых Дмитрий на момент фотосессии находился в оздоровительном лагере. В Тацинском районе 380 многодетных семей с несовершеннолетними детьми.

На самом деле это одна большая семья: родной брат Юлии Михайловой Антон — муж Ольги Федотовой. 

Супружеские пары дружат, вместе отдыхают и встречают праздники, мужчины заняты в одном бизнесе.

АЛЕКСАНДР И ЮЛИЯ

На момент фотосессии рядом с родителями, Александром и Юлией Михайловыми, две младшие дочери: ученица ТСОШ №2 Марина и воспитанница детского сада «Радуга» Елена. Старший сын Дмитрий, тоже учащийся второй школы, находится в оздоровительном лагере.

«Конечно, трое детей доставляют немало хлопот, но и приносят много радости, — делится Юлия Михайлова. – Изначально о третьем ребёнке мечтал муж. Он предложил, я согласилась, чтобы мы стали многодетными родителями».

То решение повлекло за собой ещё одно: Юлия Михайлова ушла с должности ведущего специалиста администрации Тацинского сельского поселения и полностью посвятила себя дому и детям. Александр, единственный кормилец, задействован в семейном бизнесе: трудится трактористом в хозяйстве ИП главы КФХ Федотова И.И. – отца Юлии и Антона.

«В браке с Юлией уже шесть лет, — отмечает Александр Михайлов. – Мы оба родом из Верхнеобливского поселения, знакомы с детства, ходили в одну школу, в юности были в одной компании».

А став взрослыми, присматривались друг к другу недолго: спустя несколько свиданий приняли решение жить вместе. Ещё через год вступили в законный брак.

Отношения в их семье, говорят Михайловы, строятся на доверии, взаимопонимании, готовности выслушать и поддержать друг друга. Это касается не только взрослых, но и детей: 13-летний Дмитрий и девятилетняя Марина с удовольствием помогают родителям в воспитании младшей дочери – трёхлетней Елены.

АНТОН И ОЛЬГА

В этом году Антон и Ольга Федотовы отметят первый юбилей супружеской жизни – пятилетие. И, конечно же, первыми их поздравят дети: дочери Ангелина и Ульяна, сын Иван.

Юлия Михайлова и познакомила своего брата Антона с Ольгой. В то время обе девушки работали в банковской организации. Были не просто коллегами, но и подругами.

«В этом году у нас с мужем первый юбилей супружеской жизни – пятилетие, — говорит Ольга Федотова. – Планируем отметить в кругу родных и близких. Встречать вместе праздники — это наша традиция».

Как и Юлия, Ольга оставила трудовую деятельность, став многодетной мамой. Как и Александр, Антон тоже занят в семейном деле, он механизатор в фермерском хозяйстве И.И. Федотова, своего отца.

Сегодня Юля и Оля как жёны декабристов: ждут супругов с полей, вместе с ними переживают за будущий урожай и иногда сторожат по ночам технику. А в уборочную страду отправляются с мужьями в рейсы – возят зерно.

Если Антон Федотов – местный, верхнеобливский, то Ольга приехала в наш район из далекого Казахстана в 2007 году.

«Изначальная цель была — погостить у родственников в Зазерском, но мне здесь так понравилось, что решила остаться. Вслед за мной из Казахстана в 2012 году переселились и мои родители», — вспоминает Ольга.

Радуют Федотовых большими и маленькими успехами две дочери и сын: 14-летняя Ангелина и девятилетняя Ульяна – учащиеся Тацинской школы №2, четырёхлетний Иван – воспитанник детского сада «Колокольчик».

«Если есть свободное от работы время, мужья с детьми выезжают на рыбалку. Это, можно сказать, семейное хобби, — подчеркивают Юлия и Ольга. – Нам нравится жить в тихой сельской местности, отдыхать на природе. А вот шум, суету не любим. Поэтому не променяем Тацинскую ни на один город!»

Автор: Диана Огнева. Фото автора

Районные вести