При простуде следует придерживаться легкой диеты, исключив из питания некоторые продукты, рассказала терапевт Надежда Чернышова, пишет RT.
По словам врача, лучше отказаться от тяжелых, жирных, мясных блюд, копченостей, маринадов, маринованных овощей. Медик посоветовала отдать предпочтение молочным продуктам, яйцам, а также мясу птицы в виде фарша.
«Порции должны быть небольшими, а питание — разнообразным и легкоусвояемым», — подчеркнула Чернышова.
Она пояснила, что во время болезни организм экономит силы, не случайно у людей в этот период, как правило, снижен аппетит.
Также терапевт посоветовала больше пить теплой воды, в которую можно добавлять лимон, отвар клюквы, малины или липового цвета. «Обильное питье — это залог того, что быстро выводятся из организма и возбудители болезни, и продуцируемые ими токсины, и вредные вещества», — заключила врач.
Автор: Елена Манукиян, Российская газета