Мясные полуфабрикаты могут вызвать проблемы с беременностью

Мясные полуфабрикаты со смесями провоцируют болезни ЖКТ, сообщает «URA.RU»

#НОВОСТИ
Фото: freepik

Потреблением мясных полуфабрикатов с добавлением смесей для снижения стоимости продукции возможно вызвать аллергические реакции, нарушения работы эндокринной системы и ЖКТ, а также проблемы с беременностью. Среди таких добавок можно выделить соевый белок, яичный меланж и ароматизаторы с мясным вкусом. Об этом сообщил информационному порталу гастроэнтеролог Никита Харлов.

Соевый белок, помимо своей аллергенности, является гормонально активным веществом, что может повлиять на процессы зачатия и беременности. Избыток соевого белка может вызвать проблемы с зачатием и вынашиванием плода. Однако все эти последствия связаны с постоянным потреблением мясных полуфабрикатов. Употребление продуктов с добавлением ароматизаторов с мясным вкусом также может привести к хроническим заболеваниям кишечника и частому появлению жидкого стула с кровью.

С другой стороны, яичный меланж не вызывает проблем в организме, если он качественный. Однако у некоторых людей возможно развитие аллергии на яичный белок при регулярном употреблении данного продукта.

Районные вести