Названо 6 продуктов, помогающих растворить тромбы

Проблемы с кровообращением часто возникают из-за атеросклероза, а также могут увеличивать вероятность развития недостаточности почек, печени и сердца, если кровь становится слишком густой. Издание Pronews.gr приводит перечень ключевых продуктов, влияющих на разжижение крови, ссылаясь на исследования ученых.

#НОВОСТИ
Фото: freepik

«Сгустки крови способны перекрыть сосуды, что может привести к состояниям, таким как тромбоз глубоких вен. Это также повышает риск инсульта», — предупредили эксперты, добавив, что помимо правильного питания физическая активность способствует улучшению кровообращения и снижает шансы на формирование тромбов.

Чтобы значительно уменьшить вероятность образования тромбов, важно вести активный образ жизни и включать в свой рацион продукты и напитки, способствующие разжижению крови. К таким продуктам относятся чеснок, имбирь, куркума и морская рыба, богатая омега-3 жирными кислотами.

«Последние помогают снизить уровень триглицеридов и уменьшить воспалительные процессы. Это, в свою очередь, способствует предотвращению избыточной свертываемости крови, что снижает риск образования тромбов», — сообщили эксперты, рекомендуя включать в рацион скумбрию, сардины и лосось.

К тому же в списке присутствует кайенский перец, который содержит салицилат — натуральное средство, способствующее разжижению крови. Однако важно контролировать его количество в блюдах.

За счет содержания омега-3 и витамина Е, авокадо также считается одним из природных антикоагулянтов.

С другой стороны, необходимо избегать продуктов, богатых витамином К, если есть склонность к свертыванию крови.

Врачи предупреждают: при подозрении на тромбы нужно незамедлительно обращаться за медицинской помощью. Лечение различных форм тромбоза включает как хирургическое вмешательство, так и медикаментозные препараты, которые могут растворить тромб. Правильное питание служит лишь вспомогательным средством в борьбе с этим заболеванием.

Районные вести