Почему не стоит добавлять молоко в кофе

Как сообщает Express со ссылкой на нейробиолога Роберта Лава, добавление молока в кофе может свести на нет всю потенциальную пользу для здоровья. Об этом информирует Российская газета.

#НОВОСТИ

Многие исследования подтверждают правоту любителей кофе. Регулярное употребление напитка коррелирует со снижением риска сердечных заболеваний, диабета и болезни Паркинсона. Однако многие любители кофе выступают против распространенной привычки добавлять молоко, поскольку это может свести к минимуму некоторые преимущества для здоровья.

Как говорит эксперт, если вы хотите получить максимальную пользу от своего кофе, вам не следует добавлять молоко или сливки. Несмотря на то, что они хорошо сочетаются, добавление молока снижает пользу кофе.

Кофе является одним из самых богатых источников полифенолов. В 100 мл напитка средней крепости содержится около 214 мг полифенолов. Именно эти соединения являются антиоксидантами и защищают нас от развития определенных видов рака, сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и нейродегенеративных заболеваний.

Но когда вы добавляете молоко в свой кофе, этот белок связывается с полифенолами и снижает их усвоение, а также способность вашего организма усваивать эти питательные вещества и извлекать из них пользу.

Эксперты сослались на научный обзор, опубликованный в журнале AOAC International, в котором опубликованы результаты исследований о влиянии сочетания молока со многими продуктами, содержащими полифенолы, включая кофе и ягоды.

Вместо животного молока ученые предложили использовать альтернативные молочные продукты — кокосовое молоко или молоко кешью.

Нейробиологи утверждают, что сахар в кофе также не нужен. Но когда вы добавляете топленое масло, «это очень полезно для мозга». Если у вас нет сил отказаться от сладкого вкуса напитка, вы можете использовать небольшое количество стевии.

Таким образом, вы не будете добавлять в свой кофе вредный рафинированный сахар, но с помощью этих добавок сделаете его сладким и сливочным, и при этом сохраните все полезные свойства кофе.

Автор: Екатерина Мамаева

Районные вести