Роспотребнадзор разъяснил, сколько могут храниться новогодние салаты

Срок хранения новогодних салатов зависит от их рецептуры, но в среднем составляет от 6 до 36 часов. Об этом сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора.

#НОВОСТИ

«Салаты относят к скоропортящимся пищевым продуктам, которые рекомендуется хранить в холодильнике при температуре +2…+6», — говорится в сообщении (цитата по РИА Новости).

В ведомстве отметили, что салаты из сырых овощей или фруктов, птицы и копченостей можно хранить до 18 часов, после заправки срок сокращается до 12 часов.

Салаты с добавлением консервированных овощей или вареных яиц после заправки хранятся 6 часов, из морепродуктов без заправки — 12 часов. Дольше всего можно хранить салаты из маринованных, соленых или квашеных овощей — 36 часов.

Автор: Матвей Линник, Российская газета

Районные вести