«РВ» узнали, с какими сюрпризами тацинцы готовят вареники на Старый Новый год

Жители Тацинского района рассказали о традициях Старого Нового года в своей семье.

#НОВОСТИ

Татьяна Игнатенко, хутор Калмыков:

— Готовить вареники мне помогают внучка Анастасия и дочь Виктория. Насте очень нравится класть сюрпризы. В основном для начинки мы берём картошку с капустой и творог. Сюрпризы: чёрный перец, крупа, мармеладки, нитки, копейки, пуговицы, лавровый лист. Праздник отмечаем всей семьей, на ужин приезжают родные и друзья, чтобы проводить старый год вместе.

Татьяна Лымарь, станица Тацинская:

— Традиционно в канун Старого Нового года, мы лепим вареники с сюрпризами вместе с дочкой Дарьей. Начинки в главном блюде праздничного стола разнообразные: картошка-капуста, картошка-грибы, творог-ягоды. Сюрпризы кладем всякие: сахар, монеты, нитки, мармелад. Мне самой чаще всего попадается сахар, что не может не радовать. Вместе с близкими, друзьями мы обязательно ждём 24.00 и весело провожаем старый год.

Виктория Серёжникова, станица Тацинская:

— Заготовки для праздничных вареников мы сыном Артёмом делаем заранее, храним в морозилке. Традиционные начинки – картошка с капустой (плюс жареный лук). Сын раскатывает тесто, я кладу начинку и сюрпризы, обычно это перец, соль, монеты, сахар. Праздничный ужин 13 января проходит в семейной, тёплой обстановке, полночь мы не ждём.

Наталья Гаджиева, станица Тацинская

— Праздничные вареники с обязательными сюрпризами я готовлю вместе со своими дочерями Валерией и Викторией. Начиняем чаще овощами – картошка с капустой, картошка с грибами, и творогом. Сюрпризы: чёрный перец горошком, монетки, нитки, сладкий мармелад. В этот вечер за праздничным столом собираемся большой компанией с близкими и друзьями ждём в 00.00 и провожаем уходящий старый год. В прошлом году вареники с сюрпризами я носила на работу, угощала коллег.

Анна Фоминых, станица Тацинская:

— В детстве вареники с сюрпризами я лепила с мамой, сейчас мне в приготовлении помогают уже мои дети — сын Вячеслав и дочь Полина. Они очень ждут, когда можно будет, наконец, уже пробовать блюдо, им очень интересно, что за сюрприз попадётся. Внутрь кладём творог, ягоды, картошку с капустой. В качестве сюрпризов — монеты, карамельки, фасоль, изюм. Всей семьей ждем 24.00 часов и провожаем прошлый год.

Светлана Игнатова, станица Тацинская:

— Много лет я готовлю вареники с сюрпризами. Очень люблю — с творогом, но также делаю и с картошкой. Для сюрпризов использую монеты, перец горошком, фасоль, лавровый лист, сахар. На ужин за моим столом собирается большая семья, мы провожаем старый год и с удовольствием пробуем главное блюдо этого праздника.

Фотографии предоставлены респондентами

Районные вести