Без малого восемь лет супруги Кочевы из Тацинской борются с врождённым заболеванием младшего сына. «Районные вести» уже обращались к читателям с просьбой оказать финансовую поддержку семье Кочевых для лечения Максима.
Благодаря, в том числе, и нам с вами, уважаемые читатели,были достигнуты определённые успехи. Но сейчас семье снова нужна помощь: мальчику требуется серьёзное лечение после пневмонии.
ВСЁ ИЗМЕНИЛОСЬ В ОДНОЧАСЬЕ
Основной клинический диагноз при рождении Максима – длинный список заболеваний. Этот «букет» и привёл к грубой задержке психомоторного развития. Усилиями специалистов и родителей, в медкарте осталось три врачебных заключения: спастический тетрапарез, симптоматическая эпилепсия и детский церебральный паралич.
«В 2018-м с помощью редакции мы собрали порядка 200 тысяч рублей, которые вместе с суммой, полученной от продажи земельного участка, и средствами регионального материнского капитала направили на лечение сына, — говорит Зинаида Кочева. – За четыре года достигли больших успехов: ребёнок понемногу начал ползать, при поддержке мог стоять на ножках, играть с предметами… Но всё изменилось в одночасье».

В начале ноября 2022 года Максим заболел, у него диагностировали пневмонию.
«Было тяжело – больницы, капельницы. Температура за 40 градусов вызвала сильную спастику (повышенный тонус мышц, сопровождающийся мышечной слабостью, спазмами, частичной или полной утратой двигательных функций — прим. ред.) и полный откат назад в развитии, — делится наболевшим Сергей Кочев. — Всё, к чему мы шли долгие годы, потеряно».
По словам родителей Максимки, за помощью в лечении осложнений они обращались к местным и областным специалистам, их консультировал областной педиатр отделения паллиативной медпомощи, положительных прогнозов никто не дал. Но семья не сдалась, родные всеми силами боролись за жизнь ребёнка.
«Традиционная медицина оказалась бессильна, обратились к нетрадиционной», — рассказывают Кочевы.
ВРЕМЯ ТЕРЯТЬ НЕЛЬЗЯ!
Сергей и Зинаида дважды в неделю возят Максима в Ростов-на-Дону к остеопату и кинезиологу, по возможности — на лечебный массаж в Шахты. Уже появились первые положительные результаты. Но процедуры обходятся очень дорого – более 20 тысяч рублей в неделю (с учётом услуг специалистов и транспортных расходов, ведь собственной машины у Кочевых нет).

«Кроме лечения и специального дорогостоящего питания для Максима, расходов на «коммуналку» и другие нужды, нам необходимы средства ещё и для содержания средней дочери-студентки, — говорит Зинаида Григорьевна. – Сегодня рассчитываем только на пенсию, выплаты по уходу за ребёнком-инвалидом и зарплату мужа».
Зина, как будто оправдываясь, поясняет, что в строительный сезон они бы могли справиться самостоятельно: Серёжа дополнительно подрабатывает. Но на данный момент Кочевы кричат «SOS», ведь останавливаться и терять драгоценное время НЕЛЬЗЯ!
Уважаемые читатели, поможем Максиму восстановить здоровье! Телефон Зинаиды Григорьевны Кочевой: 8-918-569-71-64.
Автор: Любовь Воротынцева