В Астрахани создали уникальное томатное вино. Это не эксперимент, а новый шаг в развитии местного агробизнеса и гастрономического туризма.
Как пишет «Российская газета», алкогольный деликатес из помидоров с медом и пряными травами создан молодой учёной Инарой Халмеевой. Вино может стать новым брендом России.
Астраханская область — лидер по выращиванию томатов: здесь ежегодно собирают почти миллион тонн урожая. А теперь местные умельцы решили использовать этот ресурс с пользой и создали альтернативу классическому вину. Напиток крепостью 11% делают из спелых томатов сорта «бычье сердце», богатых сахаром и ароматом. После ферментации, отжима сока и 54-дневного брожения вино выдерживают до полугода.
Пока в продаже вина ещё нет, но эксперты считают: томатное вино из Астрахани может запустить новую волну в отечественном производстве алкоголя.