Чтобы укрепить иммунную систему в зимний период, важно включить в свой рацион цитрусовые фрукты, ягоды, имбирь, гранат, чеснок и лук. Об этом рассказал врач-эндокринолог и диетолог Антон Поляков в интервью «Аргументы и факты».
#НОВОСТИФото: freepik
Цитрусовые содержат большое количество витамина C и биофлавоноидов, в то время как чеснок и лук являются источниками серы.
«Существует множество ягод, которые можно использовать как свежими, так и замороженными, например, клюква, черника и голубика. Также имбирь будет полезен для укрепления иммунной системы. Не забывайте о гранате, который все еще находится в сезонном ассортименте», — подчеркнул эксперт.
Все эти продукты можно употреблять как в сыром виде, так и добавлять в разнообразные блюда.