Врач рассказала, какие каши приводят к высокому сахару крови

При неправильном выборе и употреблении каши могут быть опасными для здоровья, предупреждают врачи. Об этом изданию «aif.ru» рассказала  врач-эндокринолог

#НОВОСТИ
Фото: freepik

Врач рассказала, что манная крупа с высоким уровнем гликемического индекса 80-85 относится к категории продуктов с высоким содержанием углеводов. В случае наличия инсулинорезистентности у человека, употребление такой крупы не рекомендуется.

Овсянка, приготовленная из цельного зерна, является наиболее полезным вариантом каши из-за высокого содержания сложных углеводов. Она поможет запастись энергией на продолжительное время.

Перловка является отличным выбором с низким уровнем гликемического индекса (20-30) и невысокой калорийностью — всего 109 ккал на 100 граммов. В ней содержится большое количество важных витаминов и микроэлементов.

Районные вести