Аллергия на молочные белки и заболевания почек могут стать основанием для отказа от употребления творога, сообщила гастроэнтеролог Людмила Сухорукова из Видновской клинической больницы, подведомственной минздраву Московской области в интервью РИА Новости.
При наличии лактозной непереносимости и дискомфорте после употребления блюд с творогом, врач рекомендует ограничить его потребление. Согласно словам специалиста, для людей с почечными заболеваниями существует общее правило — необходимо сокращение белка в рационе, что включает и белки, содержащиеся в твороге. Даже для здоровых людей следует учитывать размер порции.
Людмила Сухорукова в интервью РИА Новости подчеркнула, что даже самые полезные продукты нужно употреблять в умеренных количествах, отметив также гликемический индекс творога.
Его нужно учитывать тем, у кого есть сахарный диабет. Здоровым людям опасаться этого индекса не стоит.
Если есть жирный творог в умеренном количестве, то можно улучшить сон и даже сбросить лишний вес. Этому способствует аминокислота триптофан в продукте, указала гастроэнтеролог.