Врач заявила, что мёд не является безопасной альтернативой сахара

Мед часто воспринимается как безопасная замена сахару, однако гастроэнтеролог Ирина Губанова утверждает обратное. Она отмечает, что мед обладает богатым составом питательных веществ, включая витамины B и C, а также такие минералы как железо, кальций, фосфор, натрий, калий, магний и цинк. Кроме того, он содержит флавоноиды, органические кислоты и антиоксиданты.

#НОВОСТИ
Фото: freepik

Регулярное употребление меда может способствовать снижению артериального давления, улучшению функции нервной системы и проявлению противовоспалительных и антибактериальных свойств. Также этот продукт находит широкое применение в косметологии. Однако Ирина Губанова выделяет некоторые противопоказания, такие как сахарный диабет, избыточный вес и аллергия.

Многие люди ошибочно считают мед безвредным, но это не совсем так. «Мед — это продукт, богатый углеводами, содержащий около 64 ккал на 21 грамм, что примерно соответствует 17 граммам сахара. Его потребление может привести к набору веса и развитию сердечно-сосудистых заболеваний и неалкогольной жировой болезни печени», — сообщает Newgrodno.by.

Районные вести