Новые перспективы «Зари»

Третий год на ермаковских землях работает ИП глава КФХ «Т.А. Благодарная».

Сельхозпредприятие Благодарной имеет зем-ли в Белокалитвинском, Азовском и Родионово-Несветайском районах.
«Мы обрабатываем около 3 000 га земли в Ермаковском поселении, — вводит в курс
дела управляющий Тацинским филиалом Александр Палкин. — Под озимую пшеницу занято 1 500 га, подсолнечником занято 1 400 га. Около 100 га отведено под ячмень, который нужен для расчёта со 100 пайщиками».

Техника в хозяйстве есть и новая, и со «стажем». Ремонт производят своими силами, в бригаде есть все условия, запчасти привозят из головного офиса в Азове по первой же заявке.
«Коллектив у нас разновозрастной, это местные жители, включая тех, кто работал ещё в СПК «Заря», — поясняет Александр. – Приходит и молодёжь».
Десять механизаторов задействованы на разных производственных участках, выполняют задачи, необходимые в данный момент.
«У нас нормальные условия труда, достойная зарплата, бесплатные обеды. Мы всем довольны», — говорят Денис Ральников и Михаил Паненко.
«На данный момент в КФХ полная укомплектованность. Но скоро парк техники пополнится зерноуборочными комбайнами, и понадобятся дополнительные людские силы, — говорит А. Палкин. – В планах собственника — успешно развивать хозяйство».

В обеденный перерыв согласились на фотосессию Денис Ральников, Михаил Паненко (первый ряд), Павел Гунькин, Сергей Паненко, Александр Палкин, Александр Аскалепов, Виктор Гетманов (второй ряд, слева направо).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content