Фото: Pixabay

Новые правила размещения камер на дорогах сделают фиксацию правонарушений более прозрачной

До настоящего времени в России не было единых правил размещения камер фото- и видеофиксации нарушений ПДД, соответственно была возможность и на федеральном, и на региональном уровнях устанавливать их без каких-либо четких требований, сказала «Российской газете» председатель Общественного совета при Минтрансе России Татьяна Горовая, комментируя предложение ведомства по ужесточению требований к дорожным камерам.

Согласно проекту документа, их должны будут устанавливать не чаще, чем одна камера на километр в населенных пунктах и одна на 5 км за городом.

«На наш взгляд, за городом на федеральных и региональных магистралях такого рода требования позволят в первую очередь повысить качество фиксации правонарушений, без дублирования фиксации и с четким пониманием водителем, где произошло правонарушение», — сказала она.

По словам Горовой, водители привыкли к тому, что есть камеры видеофиксации, и заранее стараются не нарушать в этих местах ПДД, поэтому правила будут способствовать прозрачности процедур и позволят сформировать единые правила игры для всех участников и операторов, ГИБДД и водителей.

Автор: Марина Гусенко, Российская газета

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Перейти к содержимому