Оба на передовой: в семье из Тацинского района на спецоперацию мобилизовали сразу двух братьев

#НОВОСТИ

«Первая повестка в нашу семью пришла во время второй волны мобилизации — забрали нашего среднего, Олега, — рассказал «Районным вестям» Алексей, старший из трёх братьев. – Под третью попал Сергей, наш младшенький. Он только полтора года как демобилизовался, десантник, служил во Пскове».

Уже по этому рассказу можно понять: эта семья – единое целое, здесь не отделяют себя друг от друга. Олег – артиллерист, Сергей – санитарный инструктор. К сожалению, служат братья в разных подразделениях и частях. Попытки перевестись пока не увенчались успехом.

«Ребята созваниваются, поддерживают друг друга. В ватсапе создали группу «Братья», где мы общаемся, — продолжает Алексей. – Парни ответственно и добросовестно подходят к выполнению боевых задач. Причём не держатся особняком, а поддерживают боевой дух товарищей, наставляют на путь истинный тех, кто в этом нуждается».

Сергея призвали вместе с другом детства Дмитрием. Ребята служат в одной роте, поддерживают друг друга.

Алексей, Олег и Сергей – правнуки участника Великой Отечественной войны. Они стараются быть достойными своего прадеда Алексея Тимофеевича, удостоенного медали «За Победу над Германией в Великую Отечественную войну 1941-1945 гг.», орденов Красной звезды, Отечественной войны II степени и других.

Яркий пример для подражания у ребят и отец Алексей Анатольевич – воин–интернационалист, выполнивший воинский долг за пределами Родины.

Олег (третий слева) вместе с земляками Геннадием, Александром и Иваном.

В феврале текущего года Олег был в отпуске, порадовал свою семью, «доставил» приветы родственникам сослуживцев, навестил раненого товарища, побывал в родном коллективе на одной из фабрик Ростова-на-Дону, где не меньше ждут его возвращения.

Автор: Любовь Воротынцева

Районные вести