Фото: Flickr

Обойдёмся без костров и валежника: 14 населённых пунктов Тацинского района подвержено угрозе лесных и ландшафтных пожаров

Согласно Постановлению Правительства Ростовской области от 25.03.2024 г. №172 2 апреля установлено начало пожароопасного сезона на всей территории региона.

В документ, утвержденный губернатором Василием Голубевым, входит перечень населённых пунктов, подверженных угрозе лесных и ландшафтных пожаров. В их числе — хутора Алифанов, Борисовка, Заливной, Захаро-Обливский, Малокачалин, Михайлов, Гремучий, Игнатенко, Карпово-Обрывский, Ковылкин, посёлки Жирнов, Быстрореченский, Быстрогорский, станица Тацинская.

Как сообщил заместитель губернатора Сергей Бодряков, разработан план тушения ландшафтных пожаров в Ростовской области. В целях быстрого принятия мер реагирования на региональном уровне создана межведомственная рабочая группа для ведения постоянного мониторинга информации о ландшафтных пожарах и действиях по их тушению. На муниципальном — сформированы постоянно действующие оперативные штабы при комиссиях по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, предназначенные для обеспечения взаимодействия и маневрирования силами и средствами в случае ухудшения пожароопасной обстановки.

В связи с прогнозируемым повышением температуры воздуха с 28 апреля запланировано установление особого противопожарного режима с введением дополнительных требований пожарной безопасности. Но, по информации инспектора Каменского межрайонного отдела Министерства природных ресурсов и экологии Ростовской области Даниила Боярскова, на территориях лесонасаждений он может быть введен раньше – с 20 апреля.

«Доступ в леса для граждан пока ещё не ограничен. Однако разведение костров и сбор валежника в настоящее время уже под запретом», — обратил внимание Даниил Сергеевич.

Автор: Алиса Селезнёва

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Перейти к содержимому