Общественники проверили готовность асфальтобетонного завода в станице Тацинской

В Ростовской области в преддверии начала работ на объектах национального проекта «Безопасные качественные дороги» общественники проверили готовность к новому дорожно-строительному сезону асфальтобетонного завода в Тацинском районе. Об этом сообщается на сайте правительства Ростовской области.

В состав рабочей группы вошли глава районной администрации Сергей Сягайло, представители министерства транспорта региона и инициативные граждане станицы. 

Асфальтобетонный завод в Тацинской установлен в 2020 году. Его отличительной особенностью являются экономичность, экологическая безопасность и высокая производительность, которая составляет 210 т/час. Радиус обслуживаемой территории — порядка 200 км — дает возможность выполнять большой объем работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту, ремонту и содержанию региональных и местных дорог в Тацинском, Константиновском, Мартыновском, Милютинском, Морозовском и других районах Ростовской области.

Оборудование АБЗ позволяет соблюдать все предъявляемые ГОСТом требования к качеству выпускаемой продукции. На территории завода расположена аттестованная лаборатория, оборудованная современными приборами для испытания и анализа производимой продукции.

Предприятие уже завершило подготовку к новому дорожному сезону и готово к началу работ. Все необходимые инертные материалы заготовлены.

Продукция Тацинского АБЗ широко используется в проведении ремонтов дорог по дорожному нацпроекту. К примеру, в прошлом году асфальтобетонная смесь поставлялась на такие объекты регионального и межмуниципального значения, как г. Шахты – г. Цимлянск, пос. Тацинский — ст. Милютинская, подъезд к хутору Авилову.

 — Общественный контроль дорожного ремонта и строительства на всех его этапах — важная часть нацпроекта «Безопасные качественные дороги». Профессиональные дорожники заинтересованы в сотрудничестве, в рамках которого участие граждан помогает достигать лучших результатов в реализации региональной дорожной политики, — отметил заместитель губернатора региона – министр транспорта Владимир Окунев. — В Ростовской области в текущем году по нацпроекту планируется привести к нормативному состоянию более 265 километров дорог.

Фото сайта

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Перейти к содержимому