Односельчане возмущены: жительница Верхнеобливского поселения огородила электропастухами чужие огороды и береговую зону

Жители поселений на встречах с главой Администрации Тацинского района Сергеем Сягайло задают множество вопросов. В Верхнеобливском говорили о дорогах и экологии, бурную реакцию вызвала тема газификации.

Хуторяне, не сдерживая эмоций, обсуждали неблизкие перспективы газификации. Понимая обеспокоенность людей, Сергей Леонидович пояснил, что власть прикладывает максимум усилий, чтобы ускорить процесс поступления голубого топлива в Верхнеобливское поселение. В ближайшие годы природный газ придёт в Ковылкинское, Зазерское и Суховское поселения; Верхнеобливское — в планах на 2024-й.

«В настоящее время Газпром ускорил темпы работ по стране в целом. Появилась надежда, что будут изменения в лучшую сторону и на вашей территории, — отметил Сергей Сягайло. — Мы продолжим сопровождение и контроль этого вопроса».

Житель хут. Гринёв Василий Задорожко озвучил животрепещущую проблему. «На ул. Советская — грязь непролазная, — возмущается мужчина. – Чтобы добраться к дому, приходится оставлять машину на дороге и ждать, когда подмёрзнет».

Глава Администрации района пообещал запланировать мероприятия по подсыпке данного участка в следующем году.

С просьбой отремонтировать дорогу по ул. Степная в хут. Новониколаевский обратилась Лидия Гречкина.

«Почему до нашего поселения так и не дошёл ямочный ремонт?» — поинтересовалась Татьяна Бондарева. Сергей Сягайло поручил директору МУП ЖКХ «Станица» Дмитрию Перцеву в 2023 году начать дорожные ремонтные работы именно с Верхнеобливского поселения.

«На Школьной фонари повесили, а когда они загорятся?» — очередной вопрос верхнеобливцев.

«В начале декабря энергетики установят счётчики — и свет будет», — пообещала глава Администрации поселения Елена Месенжинова.

Юлия Попова пожаловалась на беспредел со стороны хозяев стада крупнорогатого скота, количество которого, по мнению женщины, доходит до нескольких сотен. «Наносится большой урон природе, пруды загажены, были случаи потравы посевов», — привела весомые доводы Юлия.

Как пояснил замглавы Администрации района по вопросам сельского хозяйства и охраны окружающей среды Григорий Ситало, на нарушителя неоднократно составлялись протоколы, накладывались штрафы, согласно действующему законодательству. Но всё это пока безрезультатно. Григорий Михайлович призвал жителей территории работать над решением проблемы в тандеме с властью.

Большой шквал эмоций у собравшихся в Верхнеобливской школе вызвало обсуждение незаконных, по их мнению, действий одной из жительниц хутора. Женщина огораживает электропастухами не только выкупленные ею земли, но и береговую зону общего пользования, и огороды односельчан. Вопрос взял на контроль замглавы района Григорий Ситало, а врио начальника отдела МВД России по Тацинскому району Рафик Махсудов довёл до сведения граждан, что на противоправные действия гражданки Г. сотрудники полиции составили протоколы и направили их в суд.

Автор: Любовь Воротынцева

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Перейти к содержимому