Около 800 жителей Тацинского района переболели ОРВИ в декабре

Острой респираторной вирусной инфекцией с 1 по 26 декабря переболели 348 взрослых пациентов и 423 ребёнка. Об этом рассказала заведующий поликлиническим отделением ЦРБ Тацинского района Анна Дмитриева.

Она подчеркнула, что все респираторные инфекции — грипп, «корона» и ОРВИ — в начале заболевания очень похожи одна на другую. Болит голова, поднимается температура (при гриппе чаще очень резко), «ломает», потом начинаются насморк и кашель.

«Если у вас появились эти симптомы, правильнее будет оставаться дома, принимать противовирусные препараты, соблюдать постельный режим и обильное питьё. При температуре выше 38,5 градуса необходимо принимать жаропонижающие препараты, — говорит Анна Дмитриева. — Открыть больничный лист можно дистанционно, позвонив в отделение скорой помощи».

В случае с ОРВИ к пятому дню наступит улучшение. Если этого не произошло, надо вызвать участкового врача, фельдшера ФАПа или обратиться в фильтр ЦРБ (вход со стороны скорой помощи, 2-й этаж).

По-прежнему эффективным средством от тяжёлых последствий заболеваний остаётся прививка.  По вопросам вакцинирования обращайтесь в прививочный кабинет райполиклиники, ФАПы и лечебные амбулатории. Препарат «Гам-КОВИД-Вак» имеется в достаточном объёме, также в ЦРБ есть противогриппозная вакцина.

Фото: iStock

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Перейти к содержимому