Омикрон наступает: житель Тацинского района в тяжёлом состоянии проходит лечение в ковидном госпитале в Белой Калитве

С 15 августа в районе зарегистрировано 46 заболевших ОРВИ, трое — пневмонией, у 16 из них подтверждён COVID-19.

По-прежнему самым эффективным средством уберечь себя и своих близких от тяжёлых последствий заболевания, по мнению специалистов, остаётся прививка. С начала года 4383 жителя района вакцинировались полностью, 614 – ждут ревакцинацию препаратом «Гам-КОВИД-Вак». Также облегчённую версию препарата «Гам-КОВИД-Вак М» приняли 40 подростков от 12 до 17 лет, в Центральную районную больницу поступило ещё 600 доз.

По вопросам вакцинирования можно обращаться в прививочный кабинет районной поликлиники, ФАПы и лечебные амбулатории по месту жительства.

Центральная районная больница работает в тесном контакте с организациями и предприятиями, имеется возможность провести мероприятия по вакцинации организованно, прямо на рабочих местах (посредством мобильного комплекса).

«В данный момент мы заключили такое соглашение с ООО «РЗК «Ресурс», уже в ближайшие дни медики окажут услугу по вакцинации сотрудников предприятия», — пояснила заместитель главврача Ирина Гривенная.

Также Ирина Константиновна призывает обезопасить себя от возможной эпидемии гриппа: в данный момент в ЦРБ имеется 500 доз противогриппозной вакцины.

Фото: Лаля Янкевич/РГ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Перейти к содержимому