Осенний призыв в Тацинском районе продлится до 31 декабря включительно

#НОВОСТИ

Под призыв попадают мужчины в возрасте от 18 до 27 лет включительно, не пребывающие в запасе и не имеющие отсрочку.

Срок службы остаётся прежний – один год, требования к здоровью – без изменений. Также желающие поступить на военную службу по контракту имеют на это полное право. После прохождения медицинской комиссии, и, не имея отсрочки, срочники могут подписать контракт с Минобороны РФ.

Одно из нововведений — электронные повестки. Уведомление о них отразится на «Госуслугах». Если призывник откроет уведомление, повестка будет считаться врученной, а неявка в военкомат приведёт к штрафам.

20 календарных дней со дня, указанного в повестке, теперь отведено на добровольную явку в военкомат.

Кроме того, вводится Единый реестр военнообязанных, где будут все сведения о направляемых и полученных гражданами повестках, явке или неявке в военкомат, обжаловании ограничений и результатах рассмотрения таких жалоб. Осенью 2023 года реестр может заработать не во всех регионах страны.

Ужесточена ответственность за нарушения, связанные с военными обязанностями и мобилизацией. Так, мужчины, которые не придут по повестке без уважительной причины, могут получить штраф на сумму 10–30 тысяч рублей.

За несообщение в военкомат сведений об изменении семейного положения, образования, места работы или учёбы и должности, а также сведений о переезде на новое место пребывания призывника могут наказать штрафом от одной до пяти тысяч рублей.

Автор: Анна Попова

Районные вести
Добавить комментарий