Парикмахер Александра Малаховская: «Тацинские женщины достойны быть красивыми»

#НОВОСТИ

13 сентября – День парикмахера. Женский мастер Александра Малаховская из Быстрогорского любит учиться и учит других.

В Тацинский район мастер приехала три года назад. Сначала выпускница Ростовского УПК по подготовке специалистов для сферы красоты набиралась опыта в городе.

«Я свадебный стилист. Раньше специализировалась только на причёсках к различным торжествам. После прохождения курсов занимаюсь ещё и окрашиванием волос, — рассказывает Александра. — За шесть лет работы в Ростове у меня сформировалась плотная клиентская база. В Тацинской всё пришлось начинать с нуля».

В сельской местности мастеру было нелегко ещё и потому, что её подход к созданию праздничного образа отличается от имеющихся у здешних женщин представлений.

«Считаю, что это не должно быть что-то помпезное и кардинально меняющее внешний вид, — поясняет мастер. – Моя задача — подчеркнуть индивидуальность человека, создать лаконичный и стильный облик. Над этим мы и работаем вместе с моей коллегой — визажистом Анной Корниловой».

Салон Александры Малаховской находится в Тацинской, и каждый день она спешит к своим клиенткам из Быстрогорского. Потом — обратно к семье: дочерям-близняшкам Владе и Нике, супругу Сергею. Фото из семейного альбома А.Малаховской

Александра и Анна — специалисты нового направления, они отказались от формата традиционного салона красоты и создали «Beauty Bar». Здесь их клиентки могут отдохнуть за чашкой кофе и пообщаться. Постепенно «приживается» и новая услуга – «красота–экспресс»: 20 минут — и ты уже в порядке.

«Я люблю учиться, искать что-то новое и передавать свои знания начинающим коллегам, — говорит Александра Малаховская. – Но всё это было бы сложнее воплощать в жизнь, если бы не государственная поддержка. Большая часть оборудования закуплена на средства соцконтракта, по договору, заключённому с УСЗН».

Саша признаётся, что приобретала всё самое лучшее и качественное, ведь тацинские женщины достойны быть красивыми.

Автор: Любовь Воротынцева

Районные вести