Пасечник из Тацинского района пожаловался на массовую гибель пчёл

«Комсомольская правда — Ростов-на-Дону» пишет о том, что в редакцию обратился пчеловод Сергей Кравченко из Тацинского района. Его семья уже 20 лет существует за счет добычи меда — у них 70 пчелосемей.

Но сейчас Кравченко рискуют остаться без средств к существованию — пчелы гибнут. Пчеловод уверен, что дело в обработке сельхозугодий фермерами.

Как пояснили изданию в министерстве сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области, если вести химобработку сельхозкультур вблизи пасек, это приведет к снижению их продуктивности, а в дальнейшем — и к прекращению самого существования медоносной пчелы как вида.

Вследствие гибели пчел будет происходить увеличение цен на мед и продукты пчеловодства, ситуация усилит распространение фальсифицированного и контрафактного меда, предупредили в Минсельхозе.

Представитель ведомства напомнил, что не любой химией можно опрыскивать поля с воздуха. Перечень есть в Государственном Каталоге пестицидов и агрохимикатов, разрешенных к применению на территории России. Если в Каталоге не указана возможность использования авиации для того или иного препарата, то проведение обработок авиацией запрещено, подчеркнули в Минсельхозе.

Фото: photoxpress

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Перейти к содержимому