Делегация Тацинского района приняла участие в фестивале «День донского урожая»

Песни из тацинского куреня слышно было за версту.

В ночь с пятницы на субботу на левом берегу реки Дон появился казачий хутор. Сорок два района области представили стилизованные подворья – да одно лучше другого!

Курень Тацинского района стоял на одном из почётных мест – в начале выставочной площадки, рядом с ростовчанами.

УХА С ДЫМКОМ – МИМО НЕ ПРОЙДЁШЬ!

Над оформлением с выдумкой и энтузиазмом потрудились коллективы Дома детского творчества (ответственная — Светлана Мельниченко), Тацинского историко краеведческого музея (Светлана Карташова, Марина Тищенко, Татьяна Тареева), районного Дома культуры (Ирина Фатеева, Елена Ефимова, Леонид Субботин), сотрудники Администраций района и Тацинского сельского поселения. Охрану обеспечивали члены казачьей дружины (Алексей Калюля, Денис Величко, Дмитрий Шалай).

Глава Администрации района выразил особую благодарность Александру Вакуличу и его команде за слаженную работу в обеспечении мероприятия всем необходимым.

На входе в подворье — стилизованная телега, нагруженная овощами, фруктами, мешками с зерном – урожай, выращенный на тацинской земле. В центре – праздничный стол, который ломился от блюд и напитков казачьей кухни. Главным украшением стал каравай – настоящее произведение искусства, изготовленное пекарями индивидуального предпринимателя Дмитрия Ткачука.

Особый колорит придавало выступление вокального коллектива «Раздолье» (руководитель – Галина Свиколкина). Пройти мимо было невозможно – гостям фестиваля хотелось петь и плясать вместе с тацинцами.

А когда «поспела» уха — с пылу-жару, да с дымком, с любовью приготовленная члена- ми Общества охотников и рыболовов Николаем Нефёдовым и Валерием Чос, то выстроилась очередь желающих её отведать. За полчаса опустошили пятиведёрную кастрюлю.

«У вас всё красиво и очень вкусно, — выразила общее мнение ростовчанка Татьяна Чехова. – Хозяева весёлые и гостеприимные. Спасибо большое».

УМЕЮТ ТРУДИТЬСЯ И ОТДЫХАТЬ

Главное зрелище развернулось на площади парка Левобережный, общее внимание привлекал огромный каравай, символизирующий высокие достижения донских аграриев. Итоги урожая-2023 с главной сцены фестиваля подвёл донской губернатор.

Приветствуя участников, Василий Голубев отметил, что в этом году Ростовская область сработала ударно, в очередной раз получив рекордный урожай.

«Мы заняли первое место в Российской Федерации по объёму полученной продукции зерновых культур», — торжественно объявил глава региона.

Вклад тацинских земледельцев в каравай Дона – более 378 тысяч зерновых и зернобобовых.

Несколько часов подряд длились гулянья – умеют на Дону трудиться, умеют и отдыхать.

«Спасибо всем, кто откликнулся и оказал помощь в подготовке к участию в фестивале «День донского урожая» и приложил максимум собственных усилий, чтобы как нельзя лучше представить Тацинский район», — сказал глава Администрации Сергей Сягайло.

Автор: Любовь Воротынцева

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Перейти к содержимому