«По неустановленной причине»: на Дону второй раз фиксируют массовый падеж скота

В Ростовской области зафиксирован массовый случай падежа скота по неустановленной причине. С начала месяца это уже второй случай гибели большого количества животных.

Инцидент произошел в ночь на 21 июля в двух километрах от поселка Байков Зимовниковского района. У местного фермера по неустановленной причине умерло 25 овец, баранов и коз.

«Группа ветеринарных врачей экстренно выехала на место ЧП, чтобы установить причину гибели животных. Отобранные патматериалы исследовали на предмет особо опасных заболеваний в Ростовской областной ветеринарной лаборатории. Все результаты исследований отрицательные, павшие животные больны не были», — сообщили «РГ» в управлении ветеринарии Ростовской области.

Ветеринары провели дезинфекцию места, где были найдены павший мелкий рогатый скот. Туши уничтожены в соответствии с требованиями ветеринарного законодательства.

Специалисты отмечают, что это уже второй случай массового падежа домашних животных в Зимовниковском районе. В начале июля здесь погибло 12 коров.

«В обоих случаях павшее поголовье скота было своевременно исследовано и привито против заразных, в том числе особо опасных заболеваний животных», — уточнили в ведомстве.

По одной из версий, причиной гибели животных стало отравление. У водопоя владелец стада коров и отары овец видел неизвестные гранулы, похожие на селитру.

Источник: «Российская газета»

Фото: Управление ветеринарии Ростовской области/РГ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Перейти к содержимому