Почему до сих пор нужно прививаться от коронавируса

В регионах значительно смягчили ограничения, связанные с пандемией COVID-19. Практически все категории населения могут вести привычный образ жизни, кроме пенсионеров и людей с хроническими заболеваниями. Однако врачи всем рекомендуют продолжать прививаться против коронавируса. Почему?

Как напомнили «РГ» в центральной клинической больнице № 3 Екатеринбурга, вакцинация — дело добровольное, но привитые болеют намного реже и среди них — меньше тяжелых случаев.

— Сначала не было достаточно достоверной информации о действии вакцин. Но теперь мы точно знаем на основании углубленной диспансеризации, что у непривитых преобладают массовые поражения сосудов сердца, органов брюшной полости, в частности — поражения печени, почек. Поэтому важно защитить свое здоровье и поставить прививку и пройти повторный курс вакцинации, — сказала завотделения медицинской профилактики Юлия Медведева.

Она напомнила, что во многих странах число новых пациентов продолжает расти, а медики фиксируют случаи повторного заражения среди людей всех возрастов. В организме переболевших со временем происходят изменения.

Источник: «Российская газета»

Фото: Олеся Курпяева/РГ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Перейти к содержимому