Почему ранняя весна не время для строгих диет

#НОВОСТИ

С приближением весны все ждут тепла, когда наконец-то можно будет убрать зимние пуховики в шкаф. Однако накопленные килограммы за зиму очень пугают и многие берутся за самую жёсткую диету, чтобы быстрее избавиться от этих лишних килограммов. В рамках проекта «Здоровое питание» эксперты Роспотребнадзора рассказали, почему это является неправильной стратегией и как скорректировать своё питание. Об этом пишет Российская газета.

Основные правила:

  • Не увлекайтесь диетами. Питание весной должно быть разнообразным. Обеспечивать организм достаточным количеством витаминов и минералов каждый день
  • Неотъемлемой частью ежедневного рациона должны быть фрукты и овощи. Конечно, весной в них содержится меньше полезных веществ, но они также богаты клетчаткой, которая необходима для нормального пищеварения и помогает выводить токсины из организма.
  • Чтобы получать больше питательных и полезных веществ, но при этом съедать меньше, необходимо улучшить усвояемость продуктов. Этого можно легко добиться, если учесть совместимость продуктов по времени переваривания. Например, мясо лучше кушать с салатом, чем с картофелем, а макароны и хлеб с сыром и зеленью.
  • Не реже трех-четырех раз в неделю нужно включать в рацион мясо и продукты животного происхождения. Они полезны не только из-за наличия в них полноценного белка и жира, но и экстрактивными веществами. Они улучшают переваривание пищи и обмен веществ.
  • Также необходимо соблюдать питьевой режим. Простая вода абсолютно необходима в течении всего дня (за полчаса до еды полстакана воды). Однако полезны несладкие морсы, компоты из фруктов и ягод. Зелёный чай богат антиоксидантами. Главное здесь — избегать сахара. Также следует ограничить употребление алкоголя и кофе.

Автор: Екатерина Мамаева

Районные вести