Почти 500 семей в Тацинском районе получили субсидии на оплату ЖКХ

Жилищные субсидии назначаются семьям, чьи затраты на оплату жилого помещения и коммунальных услуг превышают 20% совокупного дохода. Об этом «РВ» рассказала начальник Управления соцзащиты Людмила Цеценко.

Право на субсидии имеют собственники квартир, жилого дома (или части квартиры, дома), пользователи жилого помещения в государственном или муниципальном жилфонде, наниматели помещения в частном жилфонде. Выплаты назначаются с учётом постоянно проживающих с заявителем членов семьи на шесть месяцев с момента подачи заявления и копий документов, подтверждающих состав семьи, право владения и пользования жилым помещением.

За восемь месяцев 2022 года субсидии на оплату жилья и коммунальных услуг получили 473 семьи, средний размер – 1 543 руб. Активно оформляют выплаты жители Быстрогорского (126 семей), Жирновского (121), Тацинского (117) и Углегорского (62) поселений.

Кроме того, потребуются сведения о лицах, зарегистрированных по месту постоянного жительства заявителя: паспорт, сведения о доходах заявителя и членов его семьи, о платежах за жилое помещение и коммунальные услуги, начисленных за последний перед подачей заявления месяц, копии документов, удостоверяющих принадлежность заявителя и членов его семьи к гражданству РФ.

На одну семью предоставляется одна субсидия. Размер субсидии не должен превышать фактических расходов семьи на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

Право на субсидию граждане имеют независимо от того, имеют ли они льготную категорию (за исключением педагогических работников).

Представить документы, получить консультацию по вопросу оформления субсидий можно в Управлении соцзащиты населения, ежедневно, по будням, с 8.30 до 16.30 (ст. Тацинская, ул. Ленина, 66, 1 этаж, кабинет № 10, тел.: 3-00- 96, 2-22-42), МФЦ Тацинского района, а также с использованием сети «Интернет», включая портал госуслуг.

Фото: iStock

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Перейти к содержимому