Под двойным прессом: поребрик и плитку в жирновском «Ландшафте» производят путём вибропрессования

Продукция ООО «Ландшафт» идёт на дорожное строительство и благоустройство.

Укладка плитки ассоциируется преимущественно с ручным трудом, однако в цехах ООО «Ландшафт» рабочих можно встретить за компьютерами. Дозирование материалов, приготовление бетонных смесей, вибропрессование и перемещение плитки и поребрика в камеры выдержки, выгрузка и упаковка готовой продукции идут автоматически.

Формовщики сырых пакетов Олег Чебураков, Александр Кириленко (слева направо).

Главный принцип «Ландшафта» — использование качественного исходного сырья, поэтому предприятие сотрудничает только с проверенными поставщиками.

— «Ландшафту» 18 лет. Ассортимент у нас сегодня огромный, — говорит директор Вера Гордеева. — Форм поребрика (газонного камня) – четыре вида, дорожного бордюра — три, плитки — больше десяти, и более тридцати видов, в каждом – масса разновидностей цвета и покрытий, всего и не посчитать.

Водитель автопогрузчика Роман Зайцев виртуозно перемещает по цеху готовую продукцию.

Вера Алексеевна отмечает, что санкции на спросе не отразились, но есть сложности с запчастями, ведь оборудование преимущественно импортное.

— В 2021 году заказали и оплатили новые формы в Германии, а вот доставку пришлось в буквальном смысле выбивать, — поясняет директор «Ландшафта». — Занимаемся импортозамещением – заключили контракты с белорусами, они молодцы, хорошо развиваются в этом направлении. Тяжело с кадрами, объёмы из-за этого снизились, работаем в одну смену.

Линией упаковки тротуарной плитки управляет Владислав Гнилорыбов, здесь работают укладчики Елена Авдюшина и Ольга Иванова (справа налево).

В этом году большие объёмы продукции отправляют в Краснодар, Волгоград, Гуково, Кашарский, Песчанокопский и Каменский районы; в Тацинскую – на благоустройство Аллеи Дружбы.

В штате — 150 человек. Более 15 лет трудятся начальник производства Михаил Моргунов, мастера-технологи Андрей Вялков и Алексей Кардаш, лаборант ОТК Людмила Волкова, кладовщик Наталья Романчукова, аппаратчик приготовления смесей Сергей Попов, машинисты формовочной машины Николай Гнилицкий и Алексей Спесивцев, укладчик изделия Светлана Евстегнеева.

— Коллектив у нас сплочённый, дружный, я благодарна каждому, — подчёркивает Вера Гордеева.

Напомним, что сегодня, 14 августа, отмечается День строителя.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Перейти к содержимому