Фото: iStock

Поздняя стадия: врачи назвали симптом рака, который многие люди не замечают

Один из самых коварных видов онкологии часто распознают на поздней стадии, так как долгое время принимают его за «распространенный и безобидный» недуг.

Как пишет Pronews, такое заболевание, как рак яичников, даже на поздней стадии может маскироваться, например, под синдром раздраженного кишечника.

И это неудивительно, так как одним из основных симптомов, который может наблюдаться при раке яичников, является вздутие живота. Также в списке признаков, которые должны насторожить, — быстрое насыщение в процессе приема пищи, потеря веса, изменение стула, учащенное мочеиспускание.

Как ранее отметила врач Дебора Ли, когда мы говорим «о вздутии живота», это не значит, что симптом присутствует постоянно — «он может уходить, но всегда возвращается».

Специалист по генетике рака онкологического центра в Калифорнийском университете доктор Бет Карлан выразила мнение, что ключом к раннему обнаружению онкологии является генетика. Она же во многом определяет успешность лечения недуга.

«Я могу сделать одну и ту же операцию двум или трем женщинам, и одна женщина живет всего два года, а другой повезло жить 20 лет», — отметила специалист.

В любом случае проблемы со стороны кишечника усугубляет употребление в большом количестве трансжиров (фастфуд, жареная еда) — провокаторов воспаления.

Могут усугубить состояние дрожжевой хлеб и сахар. Поможет кишечнику нормально работать — клетчатка.

«Нормальная флора кишечника не питается плюшками. Для того, чтобы ее «прокормить», нужно не менее 500 граммов овощей в сутки (необязательно сырых)», — уточнила врач Екатерина Волкова.

Автор: Оксана Грибанова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Перейти к содержимому