Представители Ростовской области приняли участие в ежегодном отчете Правительства РФ в Госдуме

Сегодня, 3 апреля, первые заместители губернатора Ростовской области Игорь Гуськов и Александр Скрябин, исполняющий обязанности председателя Законодательного Собрания Ростовской области Александр Косачев в режиме видео-конференц-связи приняли участие в ежегодном отчете Правительства РФ в Государственной Думе.

За время подготовки к отчету поступило порядка 14 тысяч обращений от граждан, 309 вопросов в письменном виде были направлены депутатами.

Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин ответил на вопросы депутатов. Также выступили руководители фракций. В зале присутствовали представители делового, экспертного, вузовского сообществ.

Озвучены темы развития экономики и противодействия санкциям, повышения благосостояния граждан и социальной поддержки, защиты материнства и детства, развитие отечественной системы здравоохранения, строительства жилья и инфраструктуры, создания комфортной среды, миграции, роста АПК и промышленности, укрепления технологического суверенитета России, помощи участникам СВО и их родственникам.

Председатель правительства поблагодарил депутатов и сенаторов за работу по законодательной интеграции новых регионов в правовую систему страны. С этой целью было принято порядка 60 законов.

Правительство будет делать все необходимое, чтобы широкие возможности для жителей были созданы в каждом уголке России, подчеркнул Михаил Мишустин.

– Будем делать так, чтобы наши дети ходили в современные садики, школы, посещали интересные, полезные секции, жители получали качественное лечение, в том числе и высокотехнологичное, жили в хороших домах, благоустроенных городах, поселках, пользовались удобным общественным транспортом, могли найти себе профессию по душе, развиваться. Прочная база для такой работы создана, – добавил Михаил Мишустин.

– Важнейшее мероприятие для нас. Обсуждались ключевые направления развития нашей страны, а значит и Ростовской области. Итоги работы российского правительства в 2023 году позволяют нам сверить приоритеты, направить усилия на решение ряда первоочередных задач, – отметил Игорь Гуськов.   

Фото

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Перейти к содержимому